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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; QUETEZ, F. A.; CARMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; SILVA, I. M. N. da. |
Afiliação: |
ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, Universidade Federal do Ceará - UFC; UMBERTO ALMEIDA CARMARGO, CNPUV; JAIR COSTA NACHTIGAL, CNPUV; ÍTALA MARIA NUNES DA SILVA, Fazenda FrataCor. |
Título: |
Caracterização química na fase de maturação da variedade apirênica BRS Linda na Região do Apodi, CE. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 316. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade dos frutos é um atributo resultante de diversos fatores edafo-climáticos que atuam simultaneamente ao longo do processo de desenvolvimento e amadurecimento. São estritamente relacionadas e podem responder pela maior ou menor aceitação pelo consumidor. As alterações químicas são mais expostas durante o processo de maturação quando proporcionam mudanças acentuadas no teor de sólidos solúveis totais (SST), açucares totais, na acidez titulável (ATT) e pH, principalmente quando ocorrem em regiões ou épocas mais quentes. |
Palavras-Chave: |
BRS Linda; Edafo-climáticos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144963/1/Pereira-cbve-2005-p316.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/08/2012 |
Data da última atualização: |
27/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
EMYGDIO, B. M.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; FACCHINELLO, P. H.; OLIVEIRA, L. N. de; BARROS, L. |
Afiliação: |
BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; PAULO HENRIQUE FACCHINELLO, UFPEL; LUCAS NUNES DE OLIVEIRA, UFPEL; LILIAN BARROS, UFPEL. |
Título: |
Desempenho de cultivares de sorgo sacarino visando à produção de etanol em solos hidromórficos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 17, n. 1. p. 53-59, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo sacarino é uma cultura rústica com aptidão para cultivo em áreas tropicais, subtropicais e temperadas. Apresenta ampla adaptabilidade e tolerância a estresses abióticos. A rapidez do ciclo de produção, a elevada produção de biomassa e as facilidades de mecanização da cultura colocam o sorgo sacarino como uma excelente matéria prima para produção de etanol. Estima-se que haja no Brasil cerca de 28 milhões de hectares de solos sujeitos a encharcamento (solos aluviais e hidromórficos), sendo que cerca de 5,4 milhões de hectares estão no Rio Grande do Sul e poderiam ser incorporadas ao processo produtivo. Com o objetivo de avaliar o desempenho de 25 cultivares de sorgo sacarino em condições de solos hidromórficos, na região sudeste do Rio Grande do Sul, desenvolveu-se o presente trabalho. Os resultados observados são promissores considerando a cultura do sorgo sacarino como cultura complementar à cana-de-açúcar, sendo colhida na entressafra desta para evitar que as usinas fiquem ociosas. No entanto, quando o objetivo é usar o sorgo sacarino como cultura exlusiva, para uso em microdestilarias, estudos de viabilidade econômica, com base na produção de sorgo sacarino em áreas de várzeas, devem ser considerados, tendo em vista a menor produção de massa verde observada nessas condições. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Álcool; Biocombustível; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63545/1/Emygdio-20120629172642vol-17-n-1-art-07.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71655/1/Desempenho-cultivares-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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