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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; QUETEZ, F. A.; CARMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; SILVA, I. M. N. da.
Afiliação:  ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, Universidade Federal do Ceará - UFC; UMBERTO ALMEIDA CARMARGO, CNPUV; JAIR COSTA NACHTIGAL, CNPUV; ÍTALA MARIA NUNES DA SILVA, Fazenda FrataCor.
Título:  Caracterização química na fase de maturação da variedade apirênica BRS Linda na Região do Apodi, CE.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 316.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade dos frutos é um atributo resultante de diversos fatores edafo-climáticos que atuam simultaneamente ao longo do processo de desenvolvimento e amadurecimento. São estritamente relacionadas e podem responder pela maior ou menor aceitação pelo consumidor. As alterações químicas são mais expostas durante o processo de maturação quando proporcionam mudanças acentuadas no teor de sólidos solúveis totais (SST), açucares totais, na acidez titulável (ATT) e pH, principalmente quando ocorrem em regiões ou épocas mais quentes.
Palavras-Chave:  BRS Linda; Edafo-climáticos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144963/1/Pereira-cbve-2005-p316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18896 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/08/2012
Data da última atualização:  27/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  EMYGDIO, B. M.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; FACCHINELLO, P. H.; OLIVEIRA, L. N. de; BARROS, L.
Afiliação:  BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; PAULO HENRIQUE FACCHINELLO, UFPEL; LUCAS NUNES DE OLIVEIRA, UFPEL; LILIAN BARROS, UFPEL.
Título:  Desempenho de cultivares de sorgo sacarino visando à produção de etanol em solos hidromórficos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 17, n. 1. p. 53-59, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino é uma cultura rústica com aptidão para cultivo em áreas tropicais, subtropicais e temperadas. Apresenta ampla adaptabilidade e tolerância a estresses abióticos. A rapidez do ciclo de produção, a elevada produção de biomassa e as facilidades de mecanização da cultura colocam o sorgo sacarino como uma excelente matéria prima para produção de etanol. Estima-se que haja no Brasil cerca de 28 milhões de hectares de solos sujeitos a encharcamento (solos aluviais e hidromórficos), sendo que cerca de 5,4 milhões de hectares estão no Rio Grande do Sul e poderiam ser incorporadas ao processo produtivo. Com o objetivo de avaliar o desempenho de 25 cultivares de sorgo sacarino em condições de solos hidromórficos, na região sudeste do Rio Grande do Sul, desenvolveu-se o presente trabalho. Os resultados observados são promissores considerando a cultura do sorgo sacarino como cultura complementar à cana-de-açúcar, sendo colhida na entressafra desta para evitar que as usinas fiquem ociosas. No entanto, quando o objetivo é usar o sorgo sacarino como cultura exlusiva, para uso em microdestilarias, estudos de viabilidade econômica, com base na produção de sorgo sacarino em áreas de várzeas, devem ser considerados, tendo em vista a menor produção de massa verde observada nessas condições.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Melhoramento genético.
Thesagro:  Álcool; Biocombustível; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63545/1/Emygdio-20120629172642vol-17-n-1-art-07.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71655/1/Desempenho-cultivares-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24970 - 1UPCAP - DD
CPACT15736 - 1UPCAP - DD004732011.00473
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